carni bianche

Pluminus

Colore paglierino intenso con riflessi dorati, profumi elegantemente dolci, gusto pieno, sapido, morbido con gradevoli sensazioni fruttate.

Profumo: 
Profumi elegantemente dolci
Sapore: 
Gusto pieno, sapido, morbido con gradevoli sensazioni fruttate.
Temperatura di servizio: 
10 - 12
Gradazione alcolica: 
14
Vitigno/i: 

Donnikalia

Colore giallo paglierino con evidenti riflessi verdi, profumo tipico che ricorda il mandorlo in fiore, gusto secco, sapido e fresco con piacevole aroma di frutta.

Profumo: 
Profumo tipico che ricorda il mandorlo in fiore
Sapore: 
Gusto secco, sapido e fresco con piacevole aroma di frutta.
Temperatura di servizio: 
8 - 10
Gradazione alcolica: 
12.5
Vitigno/i: 

Arvali

Colore paglierino, profumi floreali intensi con note aromatiche, gusto secco, morbido, intenso, sapido e persistente.

Profumo: 
Profumi floreali intensi con note aromatiche
Sapore: 
Gusto secco, morbido, intenso, sapido e persistente.
Temperatura di servizio: 
8 - 10
Gradazione alcolica: 
13
Vitigno/i: 

Balajana

Colore giallo paglierino, carico, brillante, all'olfatto è intenso, persistente, fine, fruttato, nota aromatica del vitigno, sentori evidenti di vaniglia. Il gusto: morbido, di medio corpo, media persistenza gusto olfattiva, sentori di mandorla.

Profumo: 
Intenso, persistente, fine, fruttato, nota aromatica del vitigno, sentori evidenti di vaniglia
Sapore: 
Morbido, di medio corpo, media persistenza gusto olfattiva, sentori di mandorla.
Temperatura di servizio: 
12
Gradazione alcolica: 
13.5
Vitigno/i: 

Mavriana

Colore giallo paglierino brillante, all'olfatto è delicato, caratteristico, pulito, leggermente fruttato, discreta persistenza. Il gusto è secco, sapido, gradevole, vinoso, leggero aroma del frutto, media persistenza gusto olfattiva.

 

Profumo: 
Delicato, caratteristico, pulito, leggermente fruttato, discreta persistenza
Sapore: 
Secco, sapido, gradevole, vinoso, leggero aroma del frutto, media persistenza gusto olfattiva.
Temperatura di servizio: 
10 - 11
Gradazione alcolica: 
12.5
Vitigno/i: 

Boghes

Il colore è giallo paglierino carico con riflessi dorati.  Pieno e morbido, di grande spessore per corpo e struttura. Notevoli capacità di resistere bene diversi anni.

Profumo: 
Di grande intensità e ampiezza, emergono note fruttate e di fiori bianchi. Evidenti anche le note vanigliate, che lo rendono fine ed elegante.
Sapore: 
Pieno e morbido, di grande spessore per corpo e struttura, con freschezza e sapidità evidenti. Il giusto equilibrio e la perfetta armonia gli conferiscono finezza ed eleganza anche gustativa.
Temperatura di servizio: 
12
Gradazione alcolica: 
14
Produttore: 
Vitigno/i: 

Pigalva

Il colore è giallo paglierino, con leggeri riflessi verdognoli, brillante. Il profumo è delicato ma persistente. E' un vino secco, gradevolmente fresco e sapido. Ha corpo e struttura equilibrati, con buona rispondenza gusto-olfattiva che lo rendono anche armonico ed elegante.

Profumo: 
Delicato ma persistente, piacevolmente fruttato di mela con intense note floreali
Sapore: 
Secco, gradevolmente fresco e sapido
Temperatura di servizio: 
10 - 12
Gradazione alcolica: 
13
Produttore: 
Vitigno/i: 

Raim Isola dei Nuraghi


<!--[if gte mso 9]>

Normal
0
14


false

Profumo: 
Sentori di frutta matura
Sapore: 
Armonico, intenso, tipico
Temperatura di servizio: 
10 - 12
Produttore: 
Vitigno/i: 

Monica di Sardegna

Il vitigno rosso Monica è uno dei vitigni sardi più antichi. A bacca rossa, coltivato su terreni profondi e mediamente calcarei, ben esposti al sole, dove esprime al meglio le sue peculiari caratteristiche. Viene usato da solo per ottenere l'omonimo vino DOC o, più spesso, in unione ad altre varietà locali per ottenere pregevoli vini con nomi di fantasia o ad indicazione geografica. Il Monica è un vino DOC da bersi mediamente giovane per apprezzarne meglio il caratteristico aroma.

Colore: rosso rubino tendente al granato.

Profumo: 
Intenso, confettura frutta rossa, vegetale aromatico, fruttato, vinoso.
Sapore: 
Secco, con una leggera acidità, sapido, di buona morbidezza e discreto corpo.
Temperatura di servizio: 
18 - 20
Gradazione alcolica: 
13
Vitigno/i: 

Palmador

Questo vino si ottiene facendo fermentare in barriques di Allier piccole partite di vermentino provenienti da vigneti accuratamente selezionati le cui uve vengono raccolte nella seconda metà del mese di ottobre.

Colore: Giallo paglierino carico con riflessi dorati.

Profumo: 
Suadente ed elegante; con sentori di frutta matura in ottima armonia con la vaniglia e le note caratteristiche del legno di rovere.
Sapore: 
Morbido, carezzevole, equilibrato, con evidenti note di tostato.
Temperatura di servizio: 
8 - 10
Gradazione alcolica: 
13
Vitigno/i: